~ほんものを、みなさまに~
日本一の海苔生産地である、有明海。
シーズンである初冬から春にかけては、海苔養殖のための支柱や海苔網が海一面に広がります。
わたしたち“株式会社柳川海苔本舗”は、そんな有明海に面した福岡県南部の水都・柳川市にあります。
心を込めて焼き上げた海苔は、北は北海道から南は九州・石垣島まで、最近では香港やシンガポールなどをはじめとする
海外の寿司・割烹・和食店など、その道の「プロ」にご愛用いただいています。
―プロが認めた本物の味―。
―~“ほんもの”の「技」と「心」で焼き上げた、“ほんもの”の「有明海産のり」を、みなさまに知っていただきたい~
わたしたちはそう願っています。
海苔の特徴
入札
当社の年間取扱枚数は全形で約3,600万枚以上。 みなさまに“ほんもの”をお届けするには、原料である「板海苔」の目利きが何よりも重要です。様々な産地・等級の中からプロの目で1枚1枚厳しく見極め、用途にあった最高の品質の海苔を買い付けています。
素材
地元・柳川をはじめとする有明海産はもちろんのこと、お客様の多様なニーズにお応えできるよう、瀬戸内海産・三河産など全国各産地の海苔を取り揃え、当社熟練の“海苔職人”が“ほんもの”の技と心で丁寧に焼き上げました。
味付
味付のりには、地元・柳川の醤油蔵で醸された醤油をベースに、北海道羅臼産昆布や瀬戸内産炒り子を加えた出汁と合わせました。 “ほんもの”をお届けするために、厳選した原料のみを使用。私たちのこだわりです。